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クリームソースパスタ(ク)/茶美豚ロースト、ルッコラの香りと玉葱のクリーム、ドライいちじく(マ)

今日も一日お疲れさまでした。
クツロギマンも入社2日目、固さが取れてきました。
色々話して仲良く明るいキッチンにして、良い仕事をしたいものです。
良い料理は良い雰囲気のキッチンから!かも。

で今日のマカナイ。
まずクツロギマンのパスタはクリームソースで。
クリームソースパスタ(ク)/茶美豚ロースト、ルッコラの香りと玉葱のクリーム、ドライいちじく(マ)_b0079765_2326594.jpg

海老と帆立を炒めたところに生クリームですね。
これはちょっと生クリームが重かったようです。
シェフ曰く、「昔のファミレスみたい」だそうです…
もうちょっと魚介のだしを活かして、
クリームは全体をまとめる程度にするのがポイントみたいっす!

次。マカナイマン。マカナイマンは豚料理。
クリームソースパスタ(ク)/茶美豚ロースト、ルッコラの香りと玉葱のクリーム、ドライいちじく(マ)_b0079765_2332283.jpg

今週のランチ前菜のスタイルでサラダ仕立てにしましたぁ。
ルッコラのほろ苦さと、低温のオーブンで乾燥させたいちじく、
それにジューシーに焼き上げた豚ロース肉を
玉葱の軽いクリームでまとめようという感じの料理でございます。
全体で食べるといちじくと玉葱の甘みが勝つので、
ちょっと酸味の要素が欲しい感じ。

シェフ評価
クツロギマン星1.5つ(魚介の旨味をクリームで包むようにしやんとー)
マカナイマン星1.5つ(蓮根も使えって言うたやんかぁ)
by toru-88 | 2006-09-29 23:39 | マカナイ(洋)
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