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茶美豚、冬瓜のクーリー(シ)/釜玉讃岐うどん、ゴーヤとごぼう

いよいよイタリアマン、明日20日までで独立開業に向けて
円満退社でございます。寂しいなぁ。寂しいなぁ。
でもこれは前進ですから、おめでたいことですね。笑わないと!

明日は最後のマカナイってことで、
ひさびさに4人全員で食べることになってます。イイネ!!

で、今日はシェフと2人でごはん。
こちらシェフメニュー。すっきり冷製の豚料理です。
茶美豚、冬瓜のクーリー(シ)/釜玉讃岐うどん、ゴーヤとごぼう_b0079765_23341663.jpg

下に流してる冬瓜のクーリーがすっきりして、すこぶる美味しいです。
そしてきれいに細工した胡瓜。トマト。
粒マスタードがいいアクセントであります。

マカナイマンは、お客さんに頂いた讃岐うどんです。
茶美豚、冬瓜のクーリー(シ)/釜玉讃岐うどん、ゴーヤとごぼう_b0079765_23373556.jpg

つゆをざばっとかけて、生卵をばかっと割って、
がしゃがしゃっと混ぜて食べていただく趣向でございます。
釜玉ですね。
えー、つゆがやや濃すぎ。うどんが若干柔らかめ。
ややプロ感に欠ける、「惜しい」出来でした。

シェフ評価
マカナイマン星1.5つ(シンプルなものこそバランスが難しいね)

マカナイマン評価
シェフマン星3つ(バランス最高っす!)
by toru-88 | 2006-08-19 23:45 | マカナイ(洋)
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