イタリアマンのお店、トラットリア《ミーチェ》

今日はランチ後に、開店準備中のイタリアマンのお店
「トラットリア ミーチェ」さんを見物に行ってきました!いぇい!!

イタリアマンは多種多様な職歴と経験、素晴しい腕前と、
キャラにぴったりの優しい味付けが持ち味の料理人さん。
イタリア修行歴もあり、今回独立開業することになったんですよー。

ちなみに店名の「ミーチェ」は
イタリア語で「かわいい子猫ちゃん」って意味だそうです。
b0079765_0193066.jpg

これ両端切れてるんじゃなくて、こういうデザインですから!
b0079765_23125877.jpg


イタリアマンは開業前に期間限定で
ボンヴィラージュで働いてくれていたんですが、
マカナイマンにとってはパスタ部門の良き師匠。
技術的な面やソースを作る時に気をつけるべきポイントや
ちょっとしたコツなど、全般にわたって教えてもらったおかげで、
この9ヶ月でマカナイマンのパスタもずいぶん美味しくなりました!!
つまりボンヴィラージュのレベルが上がったってことで、
本当に感謝感謝の師匠様なのでございます。

b0079765_23135472.jpg

こちら外観。実はちょうど今日窓枠が入ったところだそうです。
これから屋根も塗り替えるんですって。

b0079765_23131263.jpg

設計士さん・工務店さんとの打ち合わせ風景。
一番右のコックコート後ろ姿が我らがイタリアマン師匠です。
え!?マンじゃなくてイタリアレディーやん!!(笑)

まだまだ開店まで一番大変な時期ですが、
からだ壊さないようにがんばってくださいね!!
完成が待ち遠しいなぁ。
みなさんもお楽しみに!!ミーチェで会いましょう!!

一緒に働けるのがもうあと一週間かと思うと
ちょっと涙が滲むマカナイマンでした…
[PR]
by toru-88 | 2006-08-13 23:36
<< 手羽先野菜炒め四川風(シ)/リ... 冷たい蕎麦、夏野菜ネバネバ成分... >>