やっとフォン・ド・ヴォーが仕上がりました。
仔牛骨で取るフレンチの基本のだしですね。 3日かけて煮詰めていくんですが、この時期は暑くて暑くて。 シェフのご機嫌も悪くなるような暑さなんですよ、ほんまに。 ま、そんなんなしでも十二分に暑いんですが(笑) イタリアマンはここんとこ、独立開業の準備でお忙しい。 ランチが終わったらいそいそとお出かけになる毎日です。 なので、シェフごはんの登場が多くなって参りました。 今日は冷や麦。 ![]() ぱしっと焼いた鶏つくねと、水茄子、ズッキーニのつゆを絡めてます。 冷製パスタみたいな感じですね。 しっかりした味でとても美味しかったです、今日も。 こちらはマカナイマン。若鶏ですね。 ![]() フライパンで焼いた鶏もも肉に、 レモン・はちみつ・コリアンダーを塗り付けて、 タイム・ローズマリーと一緒にロースト。 付け合わせにソテーしたじゃがいも、セロリ。 うーん…いまいちでした。 ソースが煮詰め足りなかった感じ。 そして「きりっとした酸味」が足りなかった感じ。 酸味をもっと自由に操れるようにならないと!! シェフ評価 マカナイマン星1.5つ (ソースの仕上げにレモンをきゅっとしぼるとかしたほうがいいよね) マカナイマン評価 シェフマン星3つ(とにかくいつも味が「しっかり」してます)
by toru-88
| 2006-08-05 22:56
| マカナイ(洋)
|
ブログパーツ
カテゴリ
以前の記事
2012年 09月 2012年 08月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||