茶美豚、焼き茄子、胡麻とアーモンドの香り(シ)/冷製パスタ、水茄子・トマト・バジル(マ)

今日はシェフと2人ぼっちマカナイであります。
でももちろん手抜きはなしの真剣勝負。
シェフも昨日とはうってかわって、
手の込んだマカナイを披露してくれました。

はいこちら。シェフごはん。
b0079765_23375386.jpg

焼き茄子、胡瓜、半熟卵と茶美豚を、
胡麻とアーモンドの香りが香ばしいソースと
混ぜ混ぜしていただきます。
「中華風にまとめてみました」だそうです。
肉・野菜・ソースのバランスがすごく良くて
全部が引き立て合う感じ。ハーモニーっていうんですか?
美味しかったです!

はいこちら。マカナイマン冷製パスタ。
b0079765_23413597.jpg

最近マカナイマン自宅でよく食卓に上がる
「水茄子とトマト、バジルのサラダ」をパスタにしてみました。
にんにくの香りを漂わせて、シェリーヴィネガーできりっと締める。
で、おろしたパルメザンチーズをわさわさっと和えております。
なかなかまとまってましたが、
水茄子はころころに切るより薄くスライスしたほうが
ソースによく馴染んだかも。
でも全体的には悪くない出来。いぇい。

シェフ評価
マカナイマン星2.4つ(味はいいよ。でも水茄子がでかい)

マカナイマン評価
シェフマン星3つ(スキがないです!)
[PR]
by toru-88 | 2006-08-04 23:49 | マカナイ(洋)
<< 冷や麦、鶏つくねのつゆで(シ)... いか卵焼き、モロヘイヤのつゆで... >>