若鶏に焼き茄子、夏野菜(マ)/ペンネ、すっきりしたタコのラグー(イ)

毎日暑いです!限界です!
暑い中来てくれる皆様には本当に感謝ですね。
すごく暑くても食べやすいフレンチを意識して日々奮闘しております。

はい本日のマカナイマンです。
b0079765_23284430.jpg

白茄子を焼き茄子にして、あと香ばしく焼いた白葱・胡瓜とおくら。
生姜とちょっぴりの酸味を効かせた出汁で絡めております。
なかなかすっきり。美味しい。
でも冷製か温製か迷ったあげく、常温みたいにしたらもひとつでした。
いっそ若鶏も冷やして皮だけぱりっと炙ったりすればよかったね。

イタリアマンパスタ。
b0079765_23291260.jpg

季節に合わせて、かなりしっかり酸味を効かせたペンネ。
好き嫌いが別れそうなほどきっちりした酸味。
あとローズマリーの香りも美味しかったです。
マカナイマンはとても美味しくいただきましたよ。
「すっきり食べてもらいたい!」って意思がびしびし入ってました!

シェフ評価
マカナイマン星2つ(すっきりで美味しいね。でもやっぱ冷製やろ)
イタリアマン星2つ(ぎりぎりの酸味やな(笑))
[PR]
by toru-88 | 2006-07-30 23:30 | マカナイ(他)
<< いか卵焼き、モロヘイヤのつゆで... 若鶏唐揚げ(マ)/おにぎりとお... >>