ズッキーニと白うりのパスタ、バジルソース(シ)/鯛あらの香味野菜蒸し、青梗菜のあんかけ(マ)

イタリアマンお休み。シェフパスタです。
b0079765_2242225.jpg

自家製パンチェッタと豚バラ肉コンフィ、
ズッキーニと白うりをバジルペーストでまとめたパスタ。
あとちょいトマト。当然美味しいです。

マカナイマンは鯛あらリサイクルメニュー。
b0079765_2243812.jpg

生姜をメインに白葱、セロリ、
みょうが、ニンニクを効かせて蒸してます。
で、青梗菜のあんかけ。
中華のイメージですが、なんだかまぁ、和、かなぁ…?みたいな。
紹興酒とかがふわっと香ると気分出るけどねぇ。惜しい。

シェフ評価
シェフマン星2つ(トマトはいらんかったかもな)
マカナイマン星2つ(ウロコが残ってて口にささりますが!)
[PR]
by toru-88 | 2006-06-26 22:15 | マカナイ(洋)
<< 茶美豚、パンのトマト粥仕立て(... 金目鯛、ズッキーニのペースト、... >>