活さばの蒸し焼き、根セロリと季節の野菜(シ)/鯛の焼おにぎり、出汁茶漬け仕立て(マ)

今朝入荷の活さばをシェフの料理で試食させていただきました!
ごちそうや!
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さばはココット鍋で蒸し煮してしっとりとした食感です。
それをシャキシャキとした根セロリと、
絶妙の固さに火を入れた季節野菜といっしょにいただきますと
これはもう最高に美味しかったです。
さばの旨みと野菜の甘味、すごくシェフらしい料理でした!
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マカナイマンの出汁茶漬け、少し醤油が効きすぎました。
が、新白菜・白ネギ・れんこん入りの出汁に
針生姜添えでなかなかでした。

イタリアマン評価
シェフマン星3つ(お魚あんまり食べないけど、
                      これはすごく美味しかったですー)

シェフ評価
マカナイマン星2つ(醤油はほんま数滴でえーのよ)
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by toru-88 | 2006-06-03 23:57 | マカナイ(洋)
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