パスタとか、秋のスペシャリテとか。

週末でしたね。もうすぐみなさんの嫌いな月曜日ですよ!
こんばんわマカナイマンです。
一瞬涼しくなったかと思いきや、まだまだ暑い9月ももう中旬。
もう暑いの飽きました!秋味美味しいです!(しつこい)

えーと、昨日から秋のスペシャリテディナーが始まっているのですね。
初秋の食材満載、シェフが創意を凝らした料理がずらりと。
アミューズ1。だだちゃ豆のムース 海老のタルタル 魚介のコンソメジュレ。
b0079765_22464232.jpg

アミューズ2。フォアグラのクレームブリュレ フルーツのチャツネ、フロマージュドテットのガレット。
b0079765_2246398.jpg

前菜。秋刀魚のヴァリエ マリネ・スモーク・リエット すだち香るソース。
b0079765_22463732.jpg

フォアグラのソテー ドライいちじくのコンフィチュールとフレッシュないちじく じゃがいものブリニ。
b0079765_22463480.jpg

冬瓜のスープ 牛舌の煮込み ポルチーニ風味。
b0079765_22463081.jpg

甘鯛のうろこ焼き 博多杉茸と帆立貝柱のリゾット 万願寺唐辛子。
b0079765_22462751.jpg

仔羊背肉のスモーク そのジュのソース 秋なすのピュレとズッキーニのパネ。
b0079765_22462330.jpg

牛フィレ肉のステーキ 茸のポワレ シャンピニオンのピュレ。
b0079765_22462094.jpg


と、ここまでアップして疲れましたw

今日のまかないこちら。
味はご想像におまかせしますw
b0079765_22591461.jpg

[PR]
by toru-88 | 2010-09-12 22:59 | マカナイ(洋)
<< 秋空とパスタと 昨日のマカナイマン。トマト系。 >>