初夏の特選メニューとマカナイマン

さて今週もまとめてお送りしますマカナイマン。

本日ホリデーは久しぶりに実家に立ち寄り、しかも近所を散歩なんかしてみました。
新しい家が建っていたり見慣れた家がリフォーム・改築されていたり。
何より生け垣やら家の塀やらがやたら低くなったように感じたマカナイマンでした。
ああ、マカナイマンもこんなに大きくなったのですね…ってもう三十路ですが(笑)

さて大好評ご提供中の初夏の特選メニュー。写真をご紹介してなかったですね。どどんと。

「第一花国牛A5ささみ肉」のカルパッチョ
神前農園の二十日大根 パプリカのマリネ パルミジャーノと共に

b0079765_23484918.jpg

前菜2種盛り合わせ
・低温調理したトコブシの軽い炙り 白うりのサラダとハーブのクリームソース
・スモークの香りをうつした帆立貝・オクラ・胡瓜のタルタル 海胆と透明なトマトのジュレで

b0079765_2349174.jpg

フォワグラのソテー 地穴子で包んだ新牛蒡のリゾット エピスとポルト酒の2種ソース
b0079765_23494866.jpg

新玉葱の冷たいスープに茶美豚バラ肉のコンフィの炙り
コンソメジュレ掛け そら豆のフリット添え

b0079765_2350111.jpg

本日の鮮魚 レタス・白いんげん豆・手羽先の入ったガルビュール仕立て
フルーツトマトとオレンジの香りを添えて

b0079765_23502279.jpg

柔らかく煮込んだ牛舌と米茄子のクレピネット包み
牛舌の自家製ハムとアンディーブのサラダ添え

b0079765_23503581.jpg

仔羊背肉のグリエ バジル風味
仔羊の自家製ソーセージと温野菜のエストラゴン香るヴィネグレット和え

b0079765_23505397.jpg

フレッシュチェリーとリコッタチーズのムース グリオットチェリーのソルベ
蜂蜜の香るダークチェリーのローストとフォンダンショコラを添えて

b0079765_23511475.jpg


引き続きこちら先週のマカナイをどどんと。
たことブロッコリー、スナップエンドウのパスタ、アンチョビ風味。
b0079765_23524812.jpg

茶美豚とキャベツ、ナッツのクリームソース。
b0079765_2353047.jpg

茶美豚のローストに神前さんの葉もの野菜、粒マスタードのソース。
b0079765_23531882.jpg

帆立とそら豆、軽いクリームソース。
b0079765_23533284.jpg

シェフの特製スペシャルハンバーグカレー。
b0079765_23534886.jpg

帆立のポワレにごぼうのスープ、ミルクの泡。
b0079765_2354391.jpg

ごぼうの入ったトマトソースのパスタ。
b0079765_23542190.jpg

海老かき揚げのせ冷やし蕎麦。
b0079765_0141986.jpg

シェフの出汁巻き卵。
b0079765_23543777.jpg

[PR]
by toru-88 | 2009-06-04 00:14 | マカナイ(洋)
<< どっさりマカナイマン 神前農園便りとマカナイマン >>