「ほっ」と。キャンペーン

<   2012年 08月 ( 4 )   > この月の画像一覧

とーがんです oishii

今晩も秋の気配。窓開けてると良い風が。
このまますーっと気持ち良い秋になってくれると良いのですが。

去年行って感激した京都の紅葉、毎年行ってる曽爾高原のすすき、
それに今年は山にも登りたいし。
秋楽しみですなぁ。

今日は朝から吉積さんがすこし小振りのかわいい冬瓜を差し入れてくれたので、
吉積さん激推しの麻婆冬瓜にしてごはんにどさっと。
麻婆冬瓜丼ということで。
小振りなぶん身が締まって煮崩れにくい感じ。美味しうございました。
b0079765_035567.jpg

[PR]
by toru-88 | 2012-08-31 00:36 | マカナイ(他)

さっそく数日開いたのはまぁ見逃して頂きたい。 oishii

今朝はちょっと涼しくて秋めいた感じがしたりしたのですが
やっぱり暑いですよねまだまだ。
雲もサァーーっとした感じで秋っぽかったのですけど。
でもたぶん気付いたらいつの間にか秋になってるのでしょ。
大好きな秋味ももう売ってますしね。

シェフカレーうどん。
もともとブイヨン的な出汁のしっかり効いたシェフカレーにかつお出汁しっかり。絶品です。
b0079765_23493514.jpg


ヤナパスタとシェフソーセージ。
b0079765_23511933.jpg

b0079765_23495888.jpg


マカナイマン的冷製パスタは帆立スモークと冬瓜、焼葱、万願寺唐辛子。
b0079765_2352070.jpg

[PR]
by toru-88 | 2012-08-28 23:55 | マカナイ(洋)

マカナイマンセブン

「帰ってきた」の次はやっぱり「セブン」ですよね?
またちょこちょこ更新するペースを掴もうと思います。というか掴みたいです。

ヤナパスタ×2
地蛸と茄子 フレッシュトマトのソース バジルの香り
b0079765_2354572.jpg

パプリカとズッキーニのパスタ オイル系
b0079765_23751.jpg


シェフの一皿はホロホロ鶏のバロティーヌ ブルーチーズのソース(マカナイです)
b0079765_2371111.jpg


今日入荷した大間のよこわのカマと頭 オーブン焼き。小鉢のは中落ち。うまうま。
b0079765_2374511.jpg

[PR]
by toru-88 | 2012-08-23 23:11 | マカナイ(洋)

2012夏の特選コース "AWABI"

8ヶ月ぶりとかでしょうかね。
帰ってきたマカナイマンから「マカナイマンセブン」に!
またゆるゆる行きましょう。

18日土曜日からスタートしております「夏の特選コース」
去年大好評を頂きました「活鮑のタジン」が再び!
他にも旬の食材満載でお送りします期間限定のコース、ぜひ!

アミューズ3種
・毛蟹 イエローパプリカのムース 蟹のジュレ
・鱸の昆布締め 焼茄子のマリネ 新生姜のコンフィチュール
・ラングスティーヌのカダイフ包み 胡瓜のソース クミン風味
b0079765_042725.jpg


ユール・ド・ソーモン ローストトマトのソース キャビアのクリーム
b0079765_043570.jpg


仏産 鴨のフォアグラのソテー 地物穴子のリゾット包み カレー風味の野菜のジュ
b0079765_04415.jpg


味来コーンの冷製ポタージュ 生ハムを練り込んだポレンタを添えて
b0079765_052490.jpg


本日の鮮魚のポワレ ソース・ピカント 万願寺唐辛子のピュレとフリット
b0079765_053393.jpg


活鮑と季節野菜のタジン蒸し
b0079765_22541749.jpg


仔羊背肉のロティ バジル風味のジュ・ダニョ 原木椎茸と仔羊の自家製ソーセージと
b0079765_053847.jpg


和牛フィレ肉のオリエンタルバター焼き 吉積農園のインカの目覚めのピュレ
b0079765_054217.jpg


茶美豚バラ肉のコンフィ キャラメリゼ 赤玉葱のグレックソース 南瓜のテリーヌ
b0079765_054679.jpg

[PR]
by toru-88 | 2012-08-21 00:13