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シェフパスタ(シ)/蕪のリゾットに生ハム(マ)

おはよーございまーす。
さて今日も一日元気にがんばりましょ。そりゃ。

昨日のごはんです。
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シェフパスタは茶美豚に水菜。
この水菜、魚料理にも使っているんですが味が濃くて美味しい!!

マカナイマンのリゾット。まぁまぁ良くできました。
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アクセントに黒胡椒を挽いたらよりよろしかったですね。
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by toru-88 | 2007-11-30 08:10 | マカナイ(洋)

鴨の自家製ハムとグリッシーニ(シ)/シェフパスタ

おはよーございます!
水曜日はやっとお休み。長い一週間でした…
マカナイマンは家族で豊中のフレンチにランチを食べに出かけまして
とてもとても満足な時間を過ごしてきました。
さ、気持ちを入れ替えて今週もがんばって参りましょう!

一昨日のマカナイでございます。シェフ2品。
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シェフ作、鴨の自家製生ハム。
そしてこれまたシェフが焼いたグリッシーニと。ウマー。

シェフパスタは彩り鮮やかな野菜たっぷり系。
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生卵の黄身を落としてまろやかにいただきました。
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by toru-88 | 2007-11-29 08:10 | マカナイ(洋)

茶美豚とキャベツ、レンズ豆のスープ(シ)/マカナイマンパスタ(マ)

おはよーございまーす。
大好評の18周年記念特別コース、いよいよ本日まででございます。
今回は特にたくさんのお客様にお召し上がりいただきました!
本当にありがとうございます!!
まだ今日のディナーまでご注文いただけますので、ゼヒお試し下さい!!

もうひとつお知らせですが、
今日の読売新聞「なにわこだわりの味」にボンヴィラージュが
掲載されております!要チェックです!

時間がなくなってきました。昨日ごはんです。
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レンズ豆っておいしい。キャベツの食感も良いです。

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マカナイマンパスタ、茶美豚ハムの切れ端と残り野菜。
どうももうひとつよろしくない感じ。うー。
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by toru-88 | 2007-11-27 07:53 | マカナイ(洋)

シェフパスタ(シ)/帆立のポワレ、キノコのスープ(マ)

おはよーございます!
忙しかった連休が終わりまして、週明け月曜日。
しゃきっとがんばって参りましょう♪

昨日のごはん、シェフパスタ。
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茶美豚と白菜、菜花、金時人参。
白菜の甘味と菜花のほろ苦い感じがベストマッチでした。

マカナイマン、スープ仕立ての一皿。
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「マカナイだから…」とケチって
キノコのスープを若干牛乳で伸ばしたのが良くなかった!
帆立の旨味にキノコのスープが負けてよくわからない感じに。むぅ。
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by toru-88 | 2007-11-26 07:56 | マカナイ(洋)

ランチパスタ(マ)

おはよーございまーす。
3連休の2日目もたくさんのお客様のご来店、ありがとうございました!!
本日も皆様のお越しをお待ちしております。

そんな忙しくドタバタしたきのうのごはん。
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今のランチでお出ししているパスタですね。
黒オリーブ、アンチョビ、ケイパーの入ったトマトソース。
マカナイマンが大好きなパスタなので、
自然とランチに登場する頻度も高くなってしまいます(笑)
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by toru-88 | 2007-11-25 07:42 | マカナイ(洋)

小えびとキャベツのパスタ(マ)

おはよーございまーす。
昨日は3連休の一日目、たくさんのお客様が御来店下さいました。
ありがとうございます!!
期間限定の18周年特別メニューも大好評でございます。

昨日ごはんはマカナイマンパスタ一品で。
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まぁ悪くはない感じ。優しーい感じでした。
以前オゼマネージャーが作ってくれたパンチ全開の一皿とは
全然違う感じになりました…
やっぱり作る人間が料理に表れますねぇ。
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by toru-88 | 2007-11-24 07:44 | マカナイ(洋)

鮮魚のポワレ、煮崩したブロッコリー(シ)/ドライカレー(マ)

おはよーございまーす。
すっかり寒くて、うちでもガスファンヒーターが登場。
昨日の晩ご飯、温かい湯豆腐が最高でした♪

昨日ごはんはシェフが登場。
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これまた野菜の甘味とソースの酸味とのバランスがスバラシイ。
みんなで「美味しいです!!」連発でした。

こちらマカナイマン。カレー系。
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和牛ほほ肉の赤ワイン煮込みの煮汁を裏漉した残りを再利用。
赤ワインの酸味がなんだか微妙なセミドライカレーでした。
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by toru-88 | 2007-11-23 07:53 | マカナイ(洋)

18周年記念特別コース!

さて東京ミシュランも発表されまして
なんと東京はパリよりも☆の数が多い美食の街になってしまったようです。

一方こちら大阪、泉南市のボンヴィラージュでは
18周年記念特別メニューが大好評でございます。
少しばたばたしながら撮っている写真で、見苦しいものもありますが…
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いよいよあと一週間の期間限定。
是非御来店下さいませ。
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by toru-88 | 2007-11-22 07:56 | 食材

鶏ささみのマリネ、ビーツと洋梨(マ)/キャベツ焼き(ウ)

はい続きまして火曜日のごはんです。

マカナイマンは毎週お馴染みの試作系。
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洋梨がイメージしてた感じじゃなく、ちょっと合わない感じ。
ビーツで包むものをちょっと別のものにしましょうか…

ウエッキー、なんだか庶民的な(笑)キャベツ焼き。
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by toru-88 | 2007-11-22 07:49 | マカナイ(洋)

マカナイマンパスタ(マ)/カキフライ(ウ)

おはよーございまっす。
エキサイトブログのメンテナンス、寝坊、定休日と重なって
ちょっと更新が滞ったマカナイマン。お久しぶりです。

まずは月曜日のごはんでございますね。
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マカナイマンパスタは茶美豚ハムの切れ端とビーツの切れ端。
なかなか普通にまとまって美味しかったかなと。

ウエッキー、カキフライを揚げてみました。
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牡蠣って本当に美味しいですよねぇ。ダイスキ。
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by toru-88 | 2007-11-22 07:44 | マカナイ(洋)