さて今週もまとめてお送りしますマカナイマン。
本日ホリデーは久しぶりに実家に立ち寄り、しかも近所を散歩なんかしてみました。 新しい家が建っていたり見慣れた家がリフォーム・改築されていたり。 何より生け垣やら家の塀やらがやたら低くなったように感じたマカナイマンでした。 ああ、マカナイマンもこんなに大きくなったのですね…ってもう三十路ですが(笑) さて大好評ご提供中の初夏の特選メニュー。写真をご紹介してなかったですね。どどんと。 「第一花国牛A5ささみ肉」のカルパッチョ 神前農園の二十日大根 パプリカのマリネ パルミジャーノと共に 前菜2種盛り合わせ ・低温調理したトコブシの軽い炙り 白うりのサラダとハーブのクリームソース ・スモークの香りをうつした帆立貝・オクラ・胡瓜のタルタル 海胆と透明なトマトのジュレで フォワグラのソテー 地穴子で包んだ新牛蒡のリゾット エピスとポルト酒の2種ソース 新玉葱の冷たいスープに茶美豚バラ肉のコンフィの炙り コンソメジュレ掛け そら豆のフリット添え 本日の鮮魚 レタス・白いんげん豆・手羽先の入ったガルビュール仕立て フルーツトマトとオレンジの香りを添えて 柔らかく煮込んだ牛舌と米茄子のクレピネット包み 牛舌の自家製ハムとアンディーブのサラダ添え 仔羊背肉のグリエ バジル風味 仔羊の自家製ソーセージと温野菜のエストラゴン香るヴィネグレット和え フレッシュチェリーとリコッタチーズのムース グリオットチェリーのソルベ 蜂蜜の香るダークチェリーのローストとフォンダンショコラを添えて 引き続きこちら先週のマカナイをどどんと。 たことブロッコリー、スナップエンドウのパスタ、アンチョビ風味。 茶美豚とキャベツ、ナッツのクリームソース。 茶美豚のローストに神前さんの葉もの野菜、粒マスタードのソース。 帆立とそら豆、軽いクリームソース。 シェフの特製スペシャルハンバーグカレー。 帆立のポワレにごぼうのスープ、ミルクの泡。 ごぼうの入ったトマトソースのパスタ。 海老かき揚げのせ冷やし蕎麦。 シェフの出汁巻き卵。
by toru-88
| 2009-06-04 00:14
| マカナイ(洋)
|
ブログパーツ
カテゴリ
以前の記事
2012年 09月 2012年 08月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||